RSS
Юханян Лёлик
Как прихлопнуть велоугонщика
Британский изобретатель Янник Рид предлагает бороться с похитителями велосипедов с помощью хлопушек.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Inerty
Велосервис в М.Улугбекском районе
Ташкент, весна, погода начинает радовать. Велосезон у кого-то начался, у кого-то начинается, а у кого-то и не прекращался. Я сам только неделю как в седле и это меня радует. Останавливало меня только то, что надо подготовить велосипед к сезону. Сам я проживаю в районе метро Максима Горького, и ехать на неподготовленном веле к мастеру на Янгиабад или еще куда дальше - довольно проблематично, чтоли.

  5   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик

Велосипед и сон

Советы / 14 Апреля 2016, 08:31
Велосипед и сон
На протяжении 35 лет учёные Университета Джорджии (США) проводили исследования привычек более 8000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 80 лет. Результаты оказались довольно интересными! Когда участники стали уделять меньше внимания активным тренировкам, в том числе и езде на велосипеде, у большинства стали проявляться проблемы со сном. Наиболее резкий спад показателей кардиореспираторной системы наблюдался у людей от 40 лет, причиной которого стала недостаточная продолжительность и качество сна.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
4 способа обойтись без велозамка
Если вам нужно срочно сделать остановку в пути, а велозамка под рукой не оказалось, защитить велосипед от угонщиков помогут смекалка и ловкость рук.

Воровство велосипедов — хорошо отработанная технология. Если что-то идет не по плану, угонщик, скорее всего, предпочтет поскорей скрыться с места неудавшегося преступления. Противоугонные советы журнала Bicycling как раз и основаны на том, чтобы создать эффект неожиданности и сбить вора с толку.

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Езда по грязи: 6 советов
Иногда райдеры, привыкшие к городским дорогам, поначалу не могут справиться с движением по грязи или сыпучей поверхности. Несколько советов про то, как преодолевать такие участки.

Грязь, конечно, бывает разная, самая худшая - глинистая, она липкая и цепкая, налипает в огромных количествах на покрышки и вибрейки. По такой на шоссейнике или циклокроссере далеко не уедешь.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Как защититься от пыли и выхлопов при езде на велосипеде?
У многих велолюбителей, которые ездят в городе (особенно вблизи дорог) возникает огромная проблема — пыль и выхлопы. Вся эта гадость вдыхается и оседает в лёгких. Со временем из-за подобных вещей велосипедисту становится труднее дышать во время езды на велосипеде, у него появляется кашель и постоянно першит в горле. К тому же, многие аллергики не могут позволить себе велосипед из-за своей аллергии. Что бы ничего подобного не произошло — существуют специальные приспособления — фильтры, респираторы, маски. По каким принципам их выбирать?

  1   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Как рассчитать, сколько калорий сжигается на велосипеде
Каждый из нас в холодное время года с нетерпением ждет прихода весны и лета. Связано это не только с первыми цветами, пением птиц, но и с отличной возможностью привести свою фигуру в хорошее состояние.
Самым лучшим тренажером для многих является велосипед, поскольку калории на велосипеде улетают с большой скоростью. Кроме этого, организм становится более здоровым и подтянутым.

  2   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велопрокат на кофейной гуще
Станислав Иванов и Макс Мелентьев из Санкт-Петербурга придумали проект Cafebike, который позволяет быстро и относительно недорого запустить систему велопроката в любом городе.

На идею Cafebike Иванова и Мелентьева навёл предприниматель Илья Кулешов, который ещё в 2013 году организовал в Петербурге велопрокат Petersbike. “Мы увидели, что Илья ставит велосипеды у кафе, и люди могут их взять в одном, а вернуть в другом месте по достаточно громоздкому алгоритму. Я предложил сделать сервис, который автоматизирует эти операции”, — рассказывает Станислав. В результате появилась интернет-платформа Cafebike.org, которая может работать не только в Петербурге, но и в любом другом городе.

  0   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Как защитить колесо от проколов
Прокол велосипедной камеры – это, наверное, самая частая велосипедная поломка. Если под рукой есть запаска или велоаптечка (а они должны быть), проблема решается несложно и под силу даже неопытному велолюбителю.

  3   Нравится     ...

Читать дальше
Юханян Лёлик
Велосипед: правила ухода. Кратко о главном
Существует масса способов помыть велосипед, например, при помощи шланга, однако, существует высокая вероятность полностью смыть велосипедную смазку, а налипшие кусочки грязи так и останутся. Кроме того, крайне нежелательно попадание воды на втулку и каретку.

  1   Нравится     ...

Читать дальше

Последние комментарии

Асилбек Шер20 Февраля 2021, 09:59Один час 20т.сум 12ч-80т.сум 24ч-120т.сум
Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:43Issiqkulga
Komil2 Сентября 2019, 09:42Salom yana biror yunalishda tashkillashtiramizmi
Сурженко Юлия26 Марта 2019, 16:55Благодарю)